Применение знаний о наследственности, изменчивости и искусственном отборе при выведении новых пород животных, сортов растений и штаммов микроорганизмов
1.
2.
Название центра |
Географическое положение |
Культурные растения |
Южноазиатский тропический |
Индия, Индокитай, Южный Китай, острова Юго-Восточной Азии |
Рис, сахарный тростник, цитрусовые, огурец, баклажан, черный перец (50% к.р) |
Восточноазиатский |
Центральный и Восточный Китай, Япония, Корея, Тайвань |
Соя, просо, гречиха, плодовые и овощные, слива, вишня, редька (20% к.р) |
Юго-Западноазиатский |
Малая и Средняя Азия, Афганистан, Юго-Западная Индия |
Пшеница, рожь, бобовые, лен, репа, морковь, чеснок, виноград, абрикос, груша (14% к.р) |
Средиземноморский |
Побережье Средиземного моря |
Капуста, сахарная свекла, маслины, кормовые травы (11 % к.р) |
Абиссинский |
Абиссинское нагорье Африки |
Твердая пшеница, ячмень, кофе, бананы |
Центральноамериканский |
Южная Мексика |
Кукуруза, какао, тыква, табак, хлопчатник, арахис, фасоль |
Южноамериканский |
Южная Америка вдоль западного побережья |
Картофель, ананас, хинное дерево |
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.