Главная3 классОкружающий мирОкружающий мир. 3 класс. Рабочая тетрадь 1 часть. А. А. Плешаков, М. Ю. НовицкаяНаше питание
НА ГЛАВНУЮ!

Наше питание

1. С помощью учебника заполни таблицу.

 

Названия веществ Значение для организма В каких продуктах содержатся
Белки Необходимы для роста и развития, служат основным "строительным материалом" Творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль
Жиры Обеспечивают организм энергией Сливочное и растительное масло, маргарин, сметана
Углеводы Главный поставщик энергии Хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.
Витамины Необходимы для сохранения и укрепления здоровья Овощи и фрукты

2. Практическая работа. Заполни таблицу. В каких из этих продуктов самое высокое содержание: а) белков; б) жиров; в) углеводов? Обведи соответствующее число.

Продукты Пищевая ценность (содержание в 100г)
Белки Жиры Углеводы Витамины
Геркулес 13,2 5,9 59,6  
Зеленый горошек 3,1   6,5 В-0,3; С-10
Кефир 2,8 2,5 4,0  
Тушеная говядина 15,0 17,0    
Майонез 3,1 67,0 2,6  

3. Укажи стрелками эти части пищеварительной системы. Проверь себя по учебнику.

4. В какой последовательности пища проходит по органам пищеварения? Пронумеруй. Проверь работу своего соседа по парте.

5. Самостоятельно или с помощью взрослых составь меню на завтрак, обед, ужин. Приготовь одно из блюд и угости своих друзей.

Завтрак Обед Ужин
Омлет, бутерброд, чай Суп, картофельное пюре, отварная курица, сок Манная каша, печенье, чай



Перейти к оглавлению