Наше питание
1.С помощью учебника заполни таблицу.
Питательные вещества
Название веществ |
Значение для организма |
В каких продуктах содержится |
Белки |
Строительная функций |
Мясо, бобовые, творог, яйца |
Жиры |
Защита и энергия |
Масло, орехи |
Углеводы |
Энергия |
Фрукты, крупы, хлеб |
Витамины |
Обмен веществ |
Фрукты, овощи |
2.Практическая работа «изучаем состав продуктов».
Цель работы: узнать, какие питательные вещества и в каком количестве содержатся в разных продуктах.
Оборудование: упаковки от различных продуктов.
Ход работы: по заданиям учебника. По ходу работы заполняй таблицу.
Состав продуктов
Продукты |
Пищевая ценность (содержание в 100 г) |
|||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Витамины |
|
Молоко |
3 |
2,5 |
4,7 |
- |
Сметана |
2,5 |
19 |
3,2 |
- |
Сгущенка |
2,5 |
8,5 |
5,6 |
- |
Масло сливочное |
1 |
72,5 |
1,4 |
- |
Проанализируй заполненную таблицу. В каких из этих продуктов самое высокое содержание: а) белков; б) жиров; в)углеводов? Обведи соответствующее число.
Оценка выполненной работы (достигнут ли цель):
Презентация: сообщи классу о результатах своей работы, выслушай и оцени другие сообщения.
3.Укажи стрелками части пищеварительной системы.
4.В какой последовательности пища проходит по органам пищеварения? Пронумеруй.