Главная6 классБиологияРабочая тетрадь по биологии 6 класс В.В ПасечникТренировочные задания

Тренировочные задания

1) Задания части А

1) Семена подсолнечника и льна в больших количествах содержат

 

Ответ: 2) жиры

2) Удобрение, способствующее росту корней и других подземных органов,

 

Ответ: 3) калийное

 

3) При хранении в тёплом помещении картофель быстро сморщивается, так как в нём

 

Ответ: 4) интенсивно осуществляется процесс дыхания

 

4) Передвижение органических веществ по стеблю растения осуществляется по

 

Ответ: 4) ситовидным трубкам

5) Из перечисленных растений нельзя назвать холодостойким

 

Ответ: 4) дыню

 

6) При двойном оплодотворении из центральной клетки после её слияния со спермием возникает

 

Ответ: 3)эндосперм

 

7) Семязачатки у сосны обыкновенной расположены на

 

Ответ: 4) чешуях женских шишек

 

8) Оплодотворение у цветковых растений называется двойным, потому что

 

Ответ: 4) происходит слияние спермиев с яйцеклеткой и центральной клеткой

 

2) Задания части Б



1) Фотосинтез в листе происходит в клетках

 

Ответ: 1) устьичных
3) столбчатой ткани

4) проводящей ткани

 


2) При листопаде происходит

 

Ответ: 

1) удобрение почвы
4) удаление продуктов обмена
5) уменьшение испарения воды


3) Укажите последовательность процессов, происходящих в ходе прорастания семян.

 

Ответ:

Б Г В А