Главная6 классБиологияРабочая тетрадь по биологии 6 класс В.В ПасечникТренировочные задания

Тренировочные задания

1)Задания части А

1) Совокупность всех видов живых организмов, живущих совместно в одних и тех же условиях среды, называется

 

Ответ:1) биоценозом

 

2) Совокупность растений, произрастающих на определённой территории и способных существовать совместно друг с другом, называется

 

Ответ: 2) растительным сообществом

 

3) Территория, на которой охраняются определённые виды растений и животных, называется

 

Ответ: 3) заказником

 

4) Территория, на которой запрещена любая хозяйственная деятельность, называется

 

Ответ:1) заповедником

 

5) Совокупность растительных сообществ, существующих на определённой территории, называется

 

Ответ: 4) растительностью

 

6) Разделение растительного сообщества на горизонтальные слои называется

 

Ответ: 4) зональностью

 

7) Вид сожительства организмов в сообществе, приносящий пользу обоим организмам, называется

 

Ответ:1)  симбиозом

 

8) Вид сожительства, приносящий пользу одному организму и вред другому, называется

 

Ответ: 3) паразитизмом

 

2) Задания части Б
1) Смена растительных сообществ может происходить в результате

Ответ: 1) изменения климата
3) хозяйственной деятельности человека
4) жизнедеятельности самих растений

 

2) Наиболее устойчивыми к загрязнению окружающей среды являются

 

Ответ: 2) тополь
3) берёза
6) лиственница


3)Установите, какие растения характерны для определённого типа растительного сообщества.

 

Ответ: 

А Б В Г Д Е Ж З И
1 3 3 2;3 2 1 1 2 3

Перейти к оглавлению