Главная6 классБиологияРабочая тетрадь по биологии 6 класс Преображенская§24. Вегетативное размножение покрытосеменных растений

§24. Вегетативное размножение покрытосеменных растений

1) Укажите способ вегетативного размножения, характерный для растения

 

 

2) Каковы основные отличия в размножении голосеменных и покрытосеменных растений?

 

 

3) Прочитайте материал учебника «Вегетативное размножение». Заполните таблицу

 

 

4) В чем состоит способ размножения культурой тканей?

 

 

5) Вставьте пропущенные слова

 

 

6) Напишите, при помощи каких вегетативных органов размножаются изображенные на рисунке 26 растения

 

 

Готовимся к ОГЭ и ЕГЭ

 

1) Выберите один правильный ответ. Быстрому созреванию плодов и семян способствуют вещества, содержащие

 

 

2) Выберите один правильный ответ. Вода и минеральные соли поступают в растение через

 

 

3) Выберите один правильный ответ. Органические вещества образуются в хлоропластах листьев из

 

 

4) Выберите один правильный ответ. Йодовая проба показывает наличие

 

 

5) Выберите один правильный ответ. При фотосинтезе

 

 

6) Выберите один правильный ответ. У растения можно выделить

 

 

7) Выберите один правильный ответ. При дыхании растением поглащается

 

 

8) Выберите один правильный ответ. Испарение воды листьями обеспечивает

 

 

9) Выберите один правильный ответ. На зиму свои листья не сбрасывает

 

 

10) Выберите один правильный ответ. По ситовидным трубкам в растении передвигается

 

 

11) Выберите один правильный ответ. Большинство семян прорастает при температуре

 

 

12) Выберите один правильный ответ. К двулетним растениям относится

 

 

13) Выберите один правильный ответ. Цветковые растения размножаются только

 

 

14) Выберите один правильный ответ. Зооспора – это

 

 

15) Выберите один правильный ответ. Бесполое размножение у мхов происходит с помощью

 

 

16) Выберите один правильный ответ. Споры у папоротников образуются в

 

 

17) Выберите один правильный ответ. Основной отличительный признак голосеменных растений

 

 

18) Выберите один правильный ответ. Для цветковых растений характерно

 

 

19) Выберите один правильный ответ. Самоопыление характерно для

 

 

20) Выберите один правильный ответ. К ветроопыляемым растениям относится

 

 

21) Выберите три правильных ответа. К признакам насекомоопыляемых растений относятся

 

 

22) Выберите три правильных ответа. Размножаются ползучими побегами

 

 

23) Установите соответствие между названием растения и группой, к которой оно относится

 

Название

Группа

1) капуста

2) флокс

3) календула

4)свекла

5) тюльпан

6) лен

7) морковь

8) астра

9) пион

А) однолетние растения

Б) двулетние растения

В) многолетние растения

 

Запишите в таблицу соответствующие буквы

 


Перейти к оглавлению