Главная6 классБиологияРабочая тетрадь по биологии 6 класс Преображенская§13. Распространение плодов и семян

§13. Распространение плодов и семян

1) Приведите примеры растений, плоды и семена которых распространяются разными способами. Заполните таблицу

 

 

* Напишите, в какой среде обитают данные растения. Почему именно этот способ распространения для них наиболее эффективен?

 

 

2) Рассмотрите особенности строения изображенных на рисунке 17 плодов и семян. Укажите, как они распространяются

 

 

Рисунок 17 – Строение плодов и семян

 

 

Готовимся к ГИА и ЕГЭ

 

1) Выберите один правильный ответ. К однодольным растениям относится

 

 

2) Выберите один правильный ответ. Семядоли – это

 

 

3) Выберите один правильный ответ. Корни, образующиеся на стеблях, называются

 

 

4) Выберите один правильный ответ: Мочковатую корневую систему имеет

 

 

5) выберите один правильный ответ. Клетки корня, которые постоянно делятся, находятся в

 

 

6) Выберите один правильный ответ. Корневые волоски обеспечивают корню

 

 

7) Выберите один правильный ответ. Дыхательными корнями обладает

 

 

8) Выберите один правильный ответ. Почки, из которых развивается цветок, называются

 

 

9) Выберите один правильный ответ. Очередное расположение листьев наблюдается у

 

 

10) Выберите один правильный ответ. Сидячий тип листа имеет

 

 

11) Выберите один правильный ответ. Сложные листья имеет

 

 

12) Выберите один правильный ответ. Основная масса хлоропластов расположена в

 

 

13) Выберите один правильный ответ. Видоизменения листьев в виде усиков имеет

 

 

14) Выберите один правильный ответ. Вьющийся стебель имеет

 

 

15) Выберите один правильный ответ. В стебле органические вещества перемещаются по

 

 

16) Выберите один правильный ответ. Видоизменения стебля – столоны - характерны для

 

 

17) Выберите один правильный ответ. Главной частью цветка является

 

 

18) Выберите один правильный ответ. К однодольным растениям относится

 

 

19) Выберите один правильный ответ. Соцветие кисть встречается у

 

 

20) Выберите один правильный ответ. Плод костянку имеет

 

 

21) Выберите один правильный ответ. С помощью ветра распространяются семена

 


Перейти к оглавлению